栄養カウンセラー吉冨信長(Nobunaga Yoshitomi) on Instagram: "米油は使っても大丈夫ですか?
結論をいうと、
こめ油は使っても大丈夫な油ではあるけど、
毎日使うこ
2,398 likes, 86 comments - eiyonobunaga on August 16, 2024: "米油は使っても大丈夫ですか?
結論をいうと、
こめ油は使っても大丈夫な油ではあるけど、
毎日使うことはおすすめしません。
米油の特徴として、
ビタミンEやγオリザノールという強力な抗酸化成分が多いので、加熱にも強く、また抗酸化対策には良いとおもわれますが、
一方で、リノール酸というオメガ6脂肪酸が多いため、習慣的な摂取には注意が必要です。
オメガ6脂肪酸の摂りすぎは、体の中で慢性炎症を誘発する可能性があり、ただでさえ、現代人はオメガ6の摂取が多いので、米油を積極的に摂ることだけはさけたいところです。
月に数回など、たまに使う分にはもちろん大丈夫です。
この投稿がタメになりましたら、「いいね」や「フォロー」をしていただけると嬉しいです。
#米油".
0コメント